トリュフ三昧inヴィエス
師走になりました。
いよいよ今年もあと1ヶ月、早いですねぇ。
今日は、二子玉川の「骨太フレンチ ヴィエス」さんにて懐かしい仲間達と楽しいひと時。
初めて伺いましたが、駅からも近く、お客様への心配りが行きわたる程よき大きさのお店。
実はこちらのオーナーシェフは同級生。
今日は貸切にしていただいたので、思う存分ワインとお料理を楽しむことが出来ました。
メイン料理は「トリュフ」がふんだんに使われていました。

「エゾ鹿の赤ワイン煮」
鹿のお肉は初めてかも。
とってもお肉が柔らかてクセもなく食べやすかったです。
こんなにおいし~(^^)なんて、いつも食べ慣れたお肉をチョイスしていたことは損していたのかも。

「オリジナルのトリュフかけごはん」
とにかくトリュフがたくさん。
この量ハンパないです。
取り分けてくれた上からも更にスライスしてのせてくれました。
こんなにたくさんのトリュフを食べたのは初めてです
美味しかった~ご馳走様でした。
お腹も満足、おしゃべりも楽しく、あっという間に時間は過ぎてしまいました。
いよいよ今年もあと1ヶ月、早いですねぇ。
今日は、二子玉川の「骨太フレンチ ヴィエス」さんにて懐かしい仲間達と楽しいひと時。
初めて伺いましたが、駅からも近く、お客様への心配りが行きわたる程よき大きさのお店。
実はこちらのオーナーシェフは同級生。
今日は貸切にしていただいたので、思う存分ワインとお料理を楽しむことが出来ました。
メイン料理は「トリュフ」がふんだんに使われていました。

「エゾ鹿の赤ワイン煮」
鹿のお肉は初めてかも。
とってもお肉が柔らかてクセもなく食べやすかったです。
こんなにおいし~(^^)なんて、いつも食べ慣れたお肉をチョイスしていたことは損していたのかも。

「オリジナルのトリュフかけごはん」
とにかくトリュフがたくさん。
この量ハンパないです。
取り分けてくれた上からも更にスライスしてのせてくれました。
こんなにたくさんのトリュフを食べたのは初めてです

美味しかった~ご馳走様でした。
お腹も満足、おしゃべりも楽しく、あっという間に時間は過ぎてしまいました。
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