FC2ブログ

和茶美's Life

和風な体験、茶の湯や着物を楽しむイベント情報を紹介しています。また、日常生活での和の発見を綴っています。

<< 2012-11- | ARCHIVE-SELECT | 2013-01- >>

| PAGE-SELECT |

>> EDIT

トリュフ三昧inヴィエス

師走になりました。
いよいよ今年もあと1ヶ月、早いですねぇ。

今日は、二子玉川の「骨太フレンチ ヴィエス」さんにて懐かしい仲間達と楽しいひと時。

初めて伺いましたが、駅からも近く、お客様への心配りが行きわたる程よき大きさのお店。
実はこちらのオーナーシェフは同級生。
今日は貸切にしていただいたので、思う存分ワインとお料理を楽しむことが出来ました。


メイン料理は「トリュフ」がふんだんに使われていました。

肉料理
「エゾ鹿の赤ワイン煮」

鹿のお肉は初めてかも。
とってもお肉が柔らかてクセもなく食べやすかったです。
こんなにおいし~(^^)なんて、いつも食べ慣れたお肉をチョイスしていたことは損していたのかも。

トリュフ
「オリジナルのトリュフかけごはん」

とにかくトリュフがたくさん。
この量ハンパないです。

取り分けてくれた上からも更にスライスしてのせてくれました。

こんなにたくさんのトリュフを食べたのは初めてです

美味しかった~ご馳走様でした。

お腹も満足、おしゃべりも楽しく、あっという間に時間は過ぎてしまいました。

| 遊-Visit&Try | 01:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |