たわわ
青森のりんごを使ったお菓子です。
浅草に行ったので、亀十でどら焼きでもと思っていたら、お店の前にはすっごい行列\(◎o◎)/!
う~ん、並んで買う時間はないのであきらめました
そんな帰り道、青森県フェアをやっていて、りんごの美味しいお菓子に出会いました。

「たわわ」おきな屋製
バターたっぷりの自家製パイ生地に、輪切りにした紅玉りんごを一度煮てから更に乾燥させたオリジナルのアップルグラッセをサンドしました。
りんごの甘酸っぱさとバターの香りが生きている、小形ながらコクと重みのある味わい深い、自慢の和風アップルパイです。
という解説のとおり、しっかりしたりんごの味が出ていて、酸味もありさっぱりとしたコクを感じるお菓子でした。
浅草に行ったので、亀十でどら焼きでもと思っていたら、お店の前にはすっごい行列\(◎o◎)/!
う~ん、並んで買う時間はないのであきらめました

そんな帰り道、青森県フェアをやっていて、りんごの美味しいお菓子に出会いました。

「たわわ」おきな屋製
バターたっぷりの自家製パイ生地に、輪切りにした紅玉りんごを一度煮てから更に乾燥させたオリジナルのアップルグラッセをサンドしました。
りんごの甘酸っぱさとバターの香りが生きている、小形ながらコクと重みのある味わい深い、自慢の和風アップルパイです。
という解説のとおり、しっかりしたりんごの味が出ていて、酸味もありさっぱりとしたコクを感じるお菓子でした。
| お菓子なノート(和菓子&スウィーツ) | 08:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑