大阪泉州の水なす
「なす」を初めて生で食べました!!
先日、女子会を「Bintje」さんで開催した時、お勧めの「水なす」をいただきました。
水なすを生のまま切って、オリーブオイルと塩のみのシンプルな味付け。
これが、何とも美味しい
柔らかく、味はトマトのようにも感じられました。
新鮮なお野菜は一番のごちそうですね(^^)
ヤングコーンを皮のまま焼いたものも美味~。
ひげまで食べれちゃう。
手作りの味でどのお料理をいただいても美味しいレストランです。
「水天宮」駅よりすぐの場所にあるので、ご興味もたれたら一度是非訪れてみてください。
私たちの女子会おすすめ店です。
Bintje ビンチェ
そして、こちらのお店はマルシェも併設しています。
早速「水なす」を買って帰り、家で再現してみました。

「大阪泉州産 水なす」
水分がたっぷりなので、持つとずっしりと重いのです。

見た目はお店のようには再現できませんでしたが、
素材は同じもの!
オリーブオイルとお塩で
美味しく出来ました。
ただ切っただけなので、忙しい時には助かるなぁ。
「水なす」って美味しいですね♪
先日、女子会を「Bintje」さんで開催した時、お勧めの「水なす」をいただきました。
水なすを生のまま切って、オリーブオイルと塩のみのシンプルな味付け。
これが、何とも美味しい

柔らかく、味はトマトのようにも感じられました。
新鮮なお野菜は一番のごちそうですね(^^)
ヤングコーンを皮のまま焼いたものも美味~。
ひげまで食べれちゃう。
手作りの味でどのお料理をいただいても美味しいレストランです。
「水天宮」駅よりすぐの場所にあるので、ご興味もたれたら一度是非訪れてみてください。
私たちの女子会おすすめ店です。
Bintje ビンチェ
そして、こちらのお店はマルシェも併設しています。
早速「水なす」を買って帰り、家で再現してみました。

「大阪泉州産 水なす」
水分がたっぷりなので、持つとずっしりと重いのです。


素材は同じもの!
オリーブオイルとお塩で

ただ切っただけなので、忙しい時には助かるなぁ。
「水なす」って美味しいですね♪
| 遊-Visit&Try | 19:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑