4月1日は開校記念日
今日は4月1日
エイプリルフール!
そちらではなく、今日は茶道教室の”開校記念日”なのです
ちょうど12年前の4月1日に柏で茶道教室を始めました。
記念に親しい方にお越しいただき「開校記念茶会」と称し一服差し上げ、
柏の地に根付くよう願いを込めスタート致しました。
それから色々ありましたが、こうやって今日を迎えられたことに感謝しております。
ちょうど稽古日と重なりましたので、当時と同じ「寿似南山」山田無文老師のお軸をかけ、
節目を迎えた喜びをお伝えしたく皆さまに一献差し上げました。
お酒は大好きな来福酒造さんの「来福 さくら」
このお酒、さくら酵母から作られているそうで、この季節限定のもの
桜色の福がたくさん来るような幸せなボトルでテンションUP♪
味も少し辛口の中にふくよかな甘さも感じられ美味しかったです。

八寸にはからすみとそら豆
稽古場がお酒の香りに包まれ、な~んかまったりしちゃいましたが、こんな日もありかと。

「さくら薯蕷」清月堂製
お菓子はお饅頭で、おめでたさを表しました。
今後も益々精進し、稽古を続けていきたいと思っておりますので、皆さまどうぞ宜しくお願い致します。
12年目に突入です‼‼

そちらではなく、今日は茶道教室の”開校記念日”なのです

ちょうど12年前の4月1日に柏で茶道教室を始めました。
記念に親しい方にお越しいただき「開校記念茶会」と称し一服差し上げ、
柏の地に根付くよう願いを込めスタート致しました。
それから色々ありましたが、こうやって今日を迎えられたことに感謝しております。
ちょうど稽古日と重なりましたので、当時と同じ「寿似南山」山田無文老師のお軸をかけ、
節目を迎えた喜びをお伝えしたく皆さまに一献差し上げました。

お酒は大好きな来福酒造さんの「来福 さくら」
このお酒、さくら酵母から作られているそうで、この季節限定のもの
桜色の福がたくさん来るような幸せなボトルでテンションUP♪
味も少し辛口の中にふくよかな甘さも感じられ美味しかったです。

八寸にはからすみとそら豆
稽古場がお酒の香りに包まれ、な~んかまったりしちゃいましたが、こんな日もありかと。

「さくら薯蕷」清月堂製
お菓子はお饅頭で、おめでたさを表しました。
今後も益々精進し、稽古を続けていきたいと思っておりますので、皆さまどうぞ宜しくお願い致します。
12年目に突入です‼‼
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